Aktuelles

3:2-Sieg gegen Rentsch, wenn auch hart erkämpft
19/04/2014

Fc Gherdeina: Trocker Kurt, Werdaner Luca, Demetz Romed, Mittermair Peter, Vallazza Daniel, Valdemarca Vanni, Kostner Aron, Kerschbaumer Mirko, Rabanser Peter, Nemce Seljvir, Runggaldier Jonas.

Tore: 0/1 rentscher Eigentor in der 26. Sekunde, 0/2 Rabanser Peter in der 32. Minute, 1/3 Nemce Seljvir in der 70. Minute.

Das Spiel gegen Rentsch beginnt relativ gut für den FC Gherdëina. Gleich nach Spielbeginn läuft "Jones" Runggaldier Richtung Tor und passt den Ball in den Strafraum. Ganz unerwartet gelangt ein rentscher Verteidiger an den Ball, trifft ihn jedoch schlecht: der Ball gelangt somit als Eigentor ins rentscher Netz.

Jonas Runggaldier muss nach einer Muskelzerrung das Feld verlassen und wird von Jan Piere Prugger ersetzt.

Das Spiel verläuft unspektakulär, es folgen wenige Gelegenheiten, von denen kein Schuss ins Tor gelangt.

In der 32. Minute versucht Vanni sein Glück - der Ball wird vom Torwart jedoch in einen Corner quergeschlagen. Es folgt der Eckball-Schuss, der erstmals am Torpfosten abprallt; Peter Rabanser schießt den Ball dann durch einen Kopfschuss ins Tor. Nach diesem 2:0 - Vorsprung hofft man auf ein lockeres Spiel.

In der zweiten Halbzeit verschläft der FC Gherdëina jedoch regelrecht eine Aktion der der Rentscher, die nach nur drei ungehinderten Zuspielen vor Kurt Trockers Tor stehen und punkten. Die rentscher Mannschaft fasst somit neuen Ehrgeiz, kann den grödnern glücklicherweise jedoch kaum gefährlich werden; ganz anders Seljvir, der sich sehr viel Platz schaffen kann und somit die Rentscher mehrmals ins schwitzen bringt. In der 70. Minute erziehlt Seljvir dann das 3:1-Tor, nachdem er sich erneut durch gekonntes ausdribbeln Platz von der Verteidigung geschaffen hat.

In der 83. Minute, nach einem eindeutigen Foul auf Jan Piere Prugger, pfeift der Schiedsrichter jedoch zu lasten des FC Gherdëina. Die Rentscher nutzen diesen Strafschuss und holen auf, das Spiel endet somit mit einem Sieg für den FC Gherdëina.