Aufstellung des FC Gherdëina:

Kurt Trocker, Romed Demetz, Luca Werdaner, Daniel Vallazza, Peter Mittermair, Vanni Valdemarca, Aron Kostner, Luca Perathoner, Peter Rabanser, Seljvir Nemce, Jonas Runggaldier

Tor: Mirko Kerschbaumer in der 91. Minute

Ausgetauscht:

Jan Piere Prugger mit Seljvir Nemce in der 58. Minute; Mirko Kerschbaumer mit Vanni Valdemarca in der 63. Minute; Marco Moroder mit Aron Kostner in der 70. Minute; Jonas Senoner mit Daniel Vallazza in der 85. Minute; Hannes Ploner mit Luca Werdaner in der 87. Minute.

Am Sonntag war der Asv Montan in Gröden zu Gast. Das Spiel beginnt pünktlich um 16.00 Uhr, das Wetter spielt mit und die Fangemeinschaft ist zahlreich erschienen. Der FC Gherdeina baut bereits zu beginn des Spiels mehrere Torchancen auf, die jedoch nichtverwertet werden. Schon n den ersten Spielminuten versucht die grödner Mannschaft die Verteidigung des Montans in Schwierigkeiten zu bringen - ohne Erfolg. In der ersten Halbzeit erhoffen sich die Grödner nach einem erlittenen Foul auf Jonas Runggaldier einen Elfmeterschuss, der Pfiff des Schiedsrichters bleibt allerdings aus.

In der 33. Minute fällt das Tor, das den Asv Montan in Führung bringt.

Peter Rabanser sieht eine große Chance auf das Gleichstandstor: der Tormann versucht den Ball abzufangen - Peter kommt ihm zuvor, verfehlt aber knapp das Tor. Der schiedsrichterpfiff beendet die erste Halbzeit.

Unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit verdoppelt der Asv Montan seinen Punktestand nach einem Freistoß - der Ball fliegt ungehindert an der Freistoßmauer vorbei ins Netz.

Das Spiel ist mittlerweile beeinträchtigt, auch die vielen ausgetauschten Spieler können nichts an der Chronik der Partie ändern. Die Gegenmannschaft verteidigt sich sehr gut. Fünfzehn Minuten vor Schluss spielen diese zu zehnt, nach einem Verweis wegen zweifacher Ermahnung. Somit schafft es der FC Gherdëina die Gastmannschaft in ihre Feldhälfte in Zaum zu halten. Eine tolle Gelegenheit schafft sich Hannes Ploner, der erstmals mit der ersten Mannschaft auf dem Feld ist: nachdem er den Ball erlangt hat schießt er diesen nach einer großartigen Drehung richtung Tor, doch der Torwart lenkt den Schuss in die Ecke. Gleich darauf startet die vielleicht schönste Aktion des Treffens. Jonas Senoner gelangt durch Dribbling im Dreieck mit zwei Teamkollegen bis zur Grundlinie, sein Pass in die Mitte - eine grosse Gelegenheit - wird jedoch von niemendem wahrgenommen.

Die Anstrengungen des FC Gherdëina werden erst in der 91. Minute durch ein Tor von Mirko Kerschbaumer belohnt. Leider fehlt nun die Zeit, um an ein Gleichstandstor zu glauben... Das Spiel endet kurz darauf mit einer 2:1 - Niederlage für die grödner Mannschaft.